欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    大力弘扬铁人精神 不断创新党建工作 --学院组织教职工参观铁人王进喜纪念馆

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2017-09-29 查看次数:353

            按照学院机关党委办公室《2017年下半年支部党日活动安排》,9月26日下午,机关党委办公室组织学院教职工80余人赴大庆铁人王进喜纪念馆进行了参观学习。

     

    参观学习人员在纪念馆前合影

            学院党委书记高欣同志参加了此次活动。这次活动是落实学院党委关于创新基层党建工作指示精神、不断创新支部党日活动形式与内容、有效提升基层党建工作的实效性和针对性的重要举措,也是学院各支部落实学院党委关于基层党建全面提升工程工作要求的重要体现。

    学院党委书记高欣同志及教职工在认真参观、听取现场讲解

            下午在大庆铁人王进喜纪念馆工作人员的带领下,高书记和学院教职工先后参观了《石油魂》、《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《科学求实》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》和尾厅《永远的铁人》,通过图片、文字、视频、雕塑、实物等方式集中展示了铁人王进喜的生平业绩以及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。

    学院教职工在认真观看石油大会战影片

    铁人精神永存

            为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲究科学、“三老四严”的求实精神;胸怀祖国、为国分忧的奉献精神构成了大庆精神的基本内涵。铁人精神是大庆精神的具体化人格化。主要包括“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”、“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”、埋头苦干的无私奉献精神。通过此次参观,广大教职工对大庆精神、铁人精神有了更加深刻的认识。

    铁人雕塑

            “大庆石油会战的九条基本经验”中第七条“要培养一个好作风”,以及铁人的话“井,没有压力就出不了油;人,没有压力就轻飘飘。没有油国家就有压力,我们要自觉分担这个压力。一般的压力还不够,要承担一百吨的压力”……这些宝贵的精神财富给广大教职工留下了深刻的印象。广大教职工参观后表示,学院正处在改革发展的关键时期,要把压力转化为动力,以学院深化作风整顿为契机,努力培养一个好作风,把大庆精神、铁人精神与自己的本职工作紧密结合,更好地推动学院改革发展。

    参观人员在馆内浮雕前合影


                                                                               (机关党委办公室、马列教研部供稿)

     

     




    上一条文章:招聘通知:2017黑龙江七台河市信访局招用编外用工人员公告
    下一条文章:大力弘扬铁人精神 不断创新党建工作 --学院组织教职工参观铁人王进喜纪念馆
    //访问了统计代码,隐藏区