欢迎来到黑龙江省政法管理干部学院!
  • APP
    下载APP
  • 微信
    关注微信
  • 成绩查询
  • 网校登录
  • 学院新闻

    Article Topic

    第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛黑龙江赛区中小学组总决赛圆满落幕

    编辑 : 网站管理员 原创 发布日期:2017-11-05 查看次数:468

    为推进全省各级各类学校广泛开展青少年学生法治教育特别是宪法教育,根据教育部有关举办第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治网络知识大赛”的部署要求,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省政法管理干部学院和黑龙江省教育法治学会承办的“学宪法讲宪法”演讲比赛黑龙江赛区中小学组总决赛日前圆满落下帷幕。

    来自全省50所中小学校的选手参加本次比赛的初赛,经过评委们的第一轮评选,最终有10名选手进入黑龙江赛区总决赛。1016日,总决赛在黑龙江省政法管理干部学院举行。来自省司法厅、省教育法治学会、黑龙江大学、省政法管理干部学院的5名专家学者组成评委团,负责本次比赛的评审工作。

    决赛主要进行了个人演讲环节的比赛,10名选手紧扣“学宪法讲宪法”主题,紧密结合个人学习和实践经历,用真情实感讲出自己对宪法理念和宪法精神的理解和认识,分别以《子豪说宪法》、《奉法者强则国强》、《宪法在我心中》等为题,结合案例阐释了自己对“宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程”的深刻思想认识,为了提升演讲效果,选手们采用PPT、配乐等创新形式,声情并茂地讲述了自己学习宪法、弘扬宪法、维护宪法的点滴故事。

     

    中小学组决赛评委团

     

    牡丹江市平安小学参赛选手作个人演讲

     

    进入黑龙江赛区总决赛的十名选手

    经过一天的激烈的角逐,黑龙江省齐齐哈尔市第八中学于丹同学获得高中组比赛第一名,七台河市田家炳中学张迪雅同学获得初中组比赛第一名,鹤岗市师范附属小学杨小昔同学获得小学组比赛第一名,以上三名选手将于本月底赴京代表黑龙江省中小学组参加全国学生“学宪法讲宪法”大赛。

     “学宪法讲宪法”演讲比赛通过有组织、分层次的选拔,为全省学子们搭建了一个展示演讲风采、培养优秀法治人才的平台,进一步丰富全省青少年的法治教育形式,积累了青少年法治教育经验。


    教务处  范丹妮





    上一条文章:招聘通知:黑龙江绿色空间建筑装饰工程有限公司
    下一条文章:坚持改革创新 致力科学严谨《学报》助力构建中国特色法学体系
    //访问了统计代码,隐藏区